sedikit TIPS memperbaiki MOZILA yang agak sering HANG


asslamu alaikum...

salam bloging dan salam hormat saya

allhamdullilah saya masih smpet sedikit bisa bikin tulisan tulisan di blog saya ini,,,,walau pun dengan bayak kekurangan nya di banding kelebihanya ,,,tapi tetep saya bersyukr sama alloh s.w.t

sebelum membahas ke .Mengatasi Mozilla firefox agak hang saya akan menceritakan sedikit pegalaman saya kenapa fire fox bisa ang hehehehhee,,,mudah mudahn,,,saya dapt membantu solusi,,heehehe,,

saya waktu itu ,,lagi asyk ngenet,,,saking asik nya saya buka tab sampe 5 tab,,waw,,yah maklum pake CDMA ngenet nya,,heheeh jadi ga secepat sang HERO walau demikian ,,ya di tempat saya lumayan lah buat sedikit sedikit coret coret blog saya hehehhehe...nah lanjut,,tiba tiba ,,,macet,,,,mozilla,,,saya coba cari cari di papah google hhhehe yah blom dapet solusi...apa karan saya nyarinya ga semua kali ya,,coz banyak bgt,,wal pun saya cari sampai 20 lembar tuh di papah google,heheheh,,,eh,,,pas waktu itu lagi hang ternyata mozillanya minta di update,,,saya update aja,eh aga mendingan ,,,,,aga lumaan,,,,nah pendek cerita setelah saya update saya buka lagi tuh tab tab tab tab sampai 5 6 7...yah,,,,aga sedikit hang sih tapi ga separah yang sebelum di update,,,,

intinya: Mengatasi Mozilla firefox agak hang :


; yang pertama speck PC memory sama procesoor harus balance kaarna firefox aga lumayan makan banyak memory(ideal lah hehehehh....)

; VGA display harus mendukung,,kalau pake onboard yah kecilin dikit,,,trus kalau driver VGA nya plugin play usahain cari dah driver settinganya apa namanya lupa saya heeheh pke RIVATUNER lumayan dah,,hehehe bukan promo ya,,hehehehe

; cek kesetabilan browsing, saya kan pake DIAL UP jadi yah harus sabar sedkit pas transfer datanya,,,biar pun yah sediit bersabar tapi transfernya lancar dah

; cek plugin yang tidak di perlukan hehehehehe,,,,,,,saya sih bgitu saya cari trus saya disable dah hehehe

: gunakan extension yang telah di rekomendasi dan yang di perlukan saja misal save memory flashblock yang saya gunakan sih di MFox saya segitu doang ,,hahhaahy ukan fromo ya sob,,,hehehehe

; kurangi juga extension/addons yang tidak terlalu pnting dan berpengaruh besar

; jangan terlalu mengedit merubah firefox terlalu berlebihan ,,,kadang malah jadi bisa cresh ,,,,heehee

: sedikit rubah dikit di about:config klik klik ok /enter aja masukan dom.ipc.plugins.timeoutSecs di tempat pencarian nya diamkan biar mencari dewekan hehehe...tar keluar dah tuh tulisan dom.ipc.plugins.timeoutSecs 45

ganti angaka 45 menjadi -1 di value nya ,kalau sudah restar firefox,,insya alloh hang nya berkurang,,,


demikian sedikit pengalaman saya semoga bermanfaat dan bisa membantu,,jikalau ada kekurangan nnya atau kesalahan dalam tulisan mohn di maklum dan di maaf kan,,bagi yang punya pengalaman tentang firefox yang sering hang yo kita sma sama berbagi share di sini,,,,trima kasih end salam bloger

,,,,bloger adalah tempat belajar bersama dan siaturahmi antar sesama


wasalamu alaikum w.b.r